学院简介

南昌航空大学国际教育学院(国际合作与交流处)简介


南昌航空大学国际教育学院成立于2003年5月,2010年国际教育学院与国际合作与交流处合署办公。

南昌航空大学国际教育学院(国际合作与交流处)是学校管理对外合作与交流、港澳台事务的职能部门;是学校执行外事政策、法规,加强对外联络与交流,引进外部先进办学理念、优质教育资源,宣传和推广南昌航空大学办学理念和形象,处理全校涉外工作以及相关文件与信息的外事归口管理部门;同时也是招收培养外国留学生、中外合作项目学生的教学管理部门。

部门职责与工作范围基本上分为五大块:对外合作与交流、港澳台事务、外教外专、中外合作办学项目、来华留学生。

院(处)下设四个科级机构,分别是:综合办公室、外事事务办公室、来华留学生管理办公室、学生工作办公室。

学院(处)位于南昌航空大学前湖校区卧龙岗侧,现有一栋独立的面积为4600余平方米的教学管理综合大楼,楼内设有多媒体教室、数字化语音室、多功能厅及普通教室, 教学设备先进,教学环境优美宜人。本院(处)拥有一只精良的教学管理队伍,还可依托全南昌航空大学的雄厚师资与教学设备,从而可在这200公顷充满航空文化与探索精神的校园里为来自全国各地乃自世界各地的学生提供优质的教学服务与科研环境。

中外合作办学情况:南昌航空大学自2003年起,与澳大利亚北墨尔本高等技术学院开展合作办学项目,目前与澳大利亚格里菲斯大学、美国北爱荷华州立大学、英国伍斯特大学开展合作办学,招生专业有电子信息工程、环境工程、英语、工商管理、国际会计。2016年在校中外合作项目学生突破1000人。

校级学生交流情况:我校与美国、英国、澳大利亚、芬兰、法国、荷兰、加拿大、韩国、日本等30多个国家的各院校也开展学生交流,其中2016年共派出81名学生赴国(境)外交流。

招生来华留学生情况:我校自2009年正式招收来华留学生,2011年获得招收中国政府来华留学生资格,现有来自非洲、南亚、东南亚34个国家的来华留学生共计165人,其中中国政府奖学金学生27人。