您的位置:首页 >来华留学> 详细内容

来华留学

国际教育学院召开2022年夏季毕业留学生欢送会暨全体留学生安全教育大会

发布时间:2022-06-24 14:56:24 浏览次数: 【字体:


6月23日下午,国际教育学院召开2022年夏季毕业留学生欢送会暨全体留学生安全教育大会,学院领导、国际处领导、留学生办公室全体工作人员及所有在校留学生参加了以上大会。

3c81eab1f55e4267a88e307075e24ee4.png


欢送会上院长余鑫对2022年夏季留学生毕业生在学业上取得的成绩表示祝贺,对疫情期间留学生积极配合学校疫情防控表示感谢。最后他祝福及勉励毕业生以奋勇拼搏精神面对未来道路上的困难与挫折,创造不一样精彩的人生。

在留学生代表发言环节中,来自坦桑尼亚、巴布亚新几内亚、加纳、巴基斯坦的留学生纷纷发表感言,畅谈了自己在学校的学习生活时光,感谢老师们的精心教导,感恩自己取得的点滴进步,给即将离校的毕业生们送去了自己的殷殷祝福和给在校留学生送上来自己的希望和建议。随后,与会领导给毕业生颁发了毕业纪念品。、

b4e655d28f7d439d916f96436bc380f7.png

a0b8cbcda27e4ed6a212233e080b683c.png

3a8f458412144d99a4c9973e2f1d5eb0.png


毕业欢送会结束后,副院长张松龙为全体留学生进行了暑期安全教育。首先,他要求留学生继续配合校方做好疫情防控工作,按时参加每天的核酸检测,不前往疫情中高风险地区;其次,要遵纪守法,要关注自己的签证状态,切勿出现签证超期,导致非法居留的情况发生;远离非法务工,远离诈骗,拒绝毒品,做遵纪守法的好学生。最后他要求同学们注意个人安全,外出时注意交通安全,远离江河湖泊等危险地带,避免溺水事件的发生;校内注意防火和用电安全,他还希望同学们在假期期间多读书多运动,用知识武装头脑,用运动健康体魄。


责任编辑:周卓蓓
【打印正文】