合作办学

南昌航空大学国际教育学院合作办学专业简介

 

1、环境工程(注册环保工程师方向,理科,与澳大利亚格里菲斯大学合作)

本专业培养满足适应国际环境工程建设需要, 具有环境工程的基础理论与专业知识, 具有较强的工程实践能力、创新意识与良好的综合素质, 懂管理、懂技术、懂经济、懂法规, 引入注册环保工程师主要课程,获得工程师基本训练,具备参与国际竞争力的高素质、复合型、国际化的高层次环境工程人才。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程引进国外原版教材并由格里菲斯大学选派优秀教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获环境工程学士学位。学生在第三学年可选择赴澳大利亚格里菲斯大学学习,若赴澳大利亚格里菲斯大学学习,达到该校学位授予标准者,可同时获我校与格里菲斯大学环境工程学士学位。

主要课程:雅思英语听说读写、工程力学、测量学、流体力学与流体机械、环境工程微生物学、无机及分析化学、物理化学、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与资源化、物理性污染控制工程。

毕业生能在跨国企业、设计单位、科研单位从事环境工程设计、施工、管理、研究、教育、污染治理等工作。

 

2、工商管理(国际企业管理方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

本专业培养适应国际经济和社会发展需要的,英语能力强、专业基础扎实、实践能力强、具有团队协作和创新创业精神,具备管理、经济、法律等方面的知识和能力,掌握国际企业管理惯例与技巧,熟练掌握各种定性和定量分析工具能在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作,具有国际化视野的复合型高级企业管理人才。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程引进国外原版教材并由伍斯特大学选派教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获管理学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校管理学学士与伍斯特大学工商管理学士学位。

主要课程:管理学、微观经济学、高等数学、统计学、会计学、财务管理、国际市场营销、跨文化管理、人力资源管理、资本运营、企业战略管理、跨国并购、国际金融、国际贸易等。

毕业生主要在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作。

 

3、会计学(国际会计方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

本专业旨在培养学生具备扎实的经济学和管理学基础,了解和掌握国内外经济管理理论与经济形势动态,掌握国内、国际会计管理的专业知识,具备会计管理决策和实践的能力,熟悉通行的国际会计规则,不断提高英语听、读、写、译等基本技能,培养其运用英语处理涉外会计、涉外理财等方面的职业能力。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获管理学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校管理学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、国际商法、财务会计、成本会计、管理会计、审计与认证业务、会计信息系统、企业税务、国际会计等

毕业生能在跨国公司、会计事务所、涉外经济贸易部门、企事业单位及政府机构从事会计实务及财务管理等实际工作。

 

4、英语(国际贸易方向,文科,与英国伍斯特大学合作)

培养具有较强英语听、说、读、写、译等语言交际能力和系统掌握国际贸易与商务知识,通晓国际商务惯例,对涉及国际商务的职业有较强的适应能力的复合型人才。使学生在获得深厚扎实的英语语言基本功的同时,全面掌握国际贸易实践所需的经贸专业知识;特别重视培养学生的语言实践应用能力和从事国际商务活动的能力,使之能够胜任国际贸易、语言翻译、市场营销、企业管理等工作。该专业部分课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获文学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校文学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、进出口英语函电、商务英语会话、经济学原理、管理学、会计学、国际市场营销、国际金融、国际商法、国际贸易与实务,商务英语翻译等。

毕业生主要在外贸企业、跨国公司、外资企业从事国际贸易实务、商务翻译、市场营销等工作。