您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

学院动态

【三下乡】助力新脱贫

来源:国际教育学院团委 作者:国际教育学院团委 发布时间:2020-07-18 09:05:04 浏览次数: 【字体:

2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,为深入调研罗家镇罗家村当地的实际脱贫情况,国际教育学院“脱贫攻坚 繁星筑梦”社会实践服务队带着大米、航模拼装益智玩具、文具等物资跟随着当地书记的脚步来到了困难群众的家中。

在和老人的交谈中,小队了解到了家中的一些情况,这些困难家庭大多是因病、因意外致贫。说到情动处,奶奶的眼睛里饱含泪花,但最后奶奶还是欣慰地笑了起来,她说道,好在有政府和村里的帮助,生活条件正在逐渐改善,日子过得也越来越顺心了。

今年江西遭受了较严重的洪灾,靠近抚河的罗家村也因为近期的强降水与上游泄洪而面临着比较严峻的防洪形势。为此,社会实践服务队来到了堤坝一线探望正在为防洪工作准备的党员干部与防洪战士们。服务队成员们看到,一线的防洪工作已悉数安排到位,各单位都准备就绪。在毒辣的烈日下防洪战士们仍然坚守在堤坝上,他们其中多数人的年纪和服务队成员们一般大,也是父母的掌上明珠,但此时却为了守护人民的生命与财产安全冲锋在一线,服务队成员们都被这无私无畏的精神所震撼所佩服。

2020年是极具里程碑意义且艰难的一年——是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的达标之年,同时也面临着疫情与洪灾等众多严峻考验,但是中华民族是一个坚强的民族,中国共产党始终是一个“全心全意为人民服务”优秀政党,她始终坚持生命至上、人民至上的原则。无论是疫情防控还是抗洪抢险,广大共产党员们无不积极发挥党员的先锋模范作用,相信在党和政府的引领和帮助下,在广大人民群众的共同努力下,我们一定能够跨越重重难关,经过重重考验,早日渡过难关,书写属于2020年的辉煌一页!

终审:虞英
【打印正文】