您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

学院动态

【疫情防控】我院2019级李婷同学战”疫”突出获表扬

来源:国际教育学院 发布时间:2020-04-20 21:45:02 浏览次数: 【字体:

77267ec2c5744538beb37ae606538fb3.Jpeg

近日,我校收到一封来自共青团吉水县委的表扬信,信中对我院192292班李婷同学在疫情防控工作中所做出的贡献表示肯定并提出表扬。

信中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,李婷同学挺身而出,积极响应疫情防控工作需要,充分履行自己的社会职责,主动向所居住小区的临时党支部报到。她坚决服从临时党支部的工作安排,积极配合吉水县县委、居住社区居委会开展的本辖区湖北返乡人员排查工作,参加小区卡口值班值守工作。李婷同学以青春的力量,坚定的决心,守护着人民群众的平安健康,彰显了新时代青年的责任与担当,更展现了我校学子不忘初心、无私奉献的优秀风采与信念。

自新冠肺炎疫情发生以来,国际教育学院上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,和党中央及各级党委的决策部署。学院迅速组织动员学生响应团中央、团省委关于《大学生积极参与到属地社区(村)疫情防控工作中》的号召。李婷同学主动向居住小区临时党支部请缨,立即投入防疫志愿者工作当中。她定时定点巡逻,监督村民带口罩、不聚集、不赌博,带着小喇叭宣传防疫知识,提高村民的行为规范。问起加入志愿工作的过程,李婷同学说:“当我从电视中看到全国各地医务工作者纷纷“逆行”奔向一线疫区我觉得作为一名大学生也有责任和义务为社区去做一些力所能及的事。对于选择参加防疫工作,考虑到我是女生又担心我的安全,父母一开始并不支持。后来在看到学院团委的号召时,我再也坐不住了,在我一番劝说和保证下,才获得父母的同意,成为了疫情防控志愿者队伍中第一个女生。”在经过一段防疫工作后,李婷同学感触很深,说:“当下,我们有强大的中国特色社会主义制度、有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导、有伟大的民族精神,做为“00”后团员青年,就应该以强烈的自信心和责任感,自觉参与这场伟大斗争,感怀勇气,体会担当。感谢学校、学院的培养让我有能力为“疫情防控阻击战”贡献一份自己的力量,这段经历也使我获得了成长。今后我想加入中国共产党,为建设强国而砥砺奋进”。

不止李婷同学,国际教育学院还有很多学生都第一时间积极响应团中央、团省委、校团委关于返乡大学生积极参与属地社区疫情防控工作号召,据不完全统计我院已有71名大学生主动参与社区乡村志愿服务。在防疫前线他们默默无闻、无私奉献;面对疫魔,他们迎难而上,冲锋在前;他们不仅仅是一道亮丽的风景线,更是一道坚实的防线,为疫情防控注入强大正能量,彰显新时代青年大学生的责任与担当,也为我院学子树立了榜样。

现在疫情尚未停止,战斗尚未结束,而打赢这场“战疫”,人人有责。大家纷纷表示要继续在防疫工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、全力奋战,为夺取防疫彻底胜利贡献青春活力,以更加积极昂扬的姿态,为复学返校做好充分准备。


终审:虞英
【打印正文】