您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

学院动态

【疫情防控】我校柬埔寨籍留学生校友筹集物资支援中国抗“疫”

来源:国际教育学院 作者:谢华 发布时间:2020-02-12 10:25:58 浏览次数: 【字体:

692ff956385940d0a8f9439f9e77e29a.jpg

我校柬埔寨籍留学生校友筹集物资支援中国抗“疫”

0919bc0094a84fcc809b29d1f934c0dd.jpg

柬埔寨籍留学生Bun Park

  新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,同舟共济、共克时艰,成为每个人心中共同的信念。疫情同样也牵动着曾经在南昌航空大学学习、工作和生活的留学生,柬埔寨籍留学生Bun Park自疫情初始,便通过自身影响力,号召柬埔寨国内各界捐赠口罩,至今已累计约3万只口罩运往中国,支援一线。他说,期盼中国能够早日结束“战斗”。

  2013年,柬埔寨籍留学生ParK考取中国政府全额奖学金,在南昌航空大学攻读航空工程硕士研究生,在校期间,曾获得昌航奖学金、泰豪奖学金、昌航十佳大学生,更是曾获江西省首届汉语大赛冠军。

  在校期间,帕克边学习边创业,联合昌航在校留学生筹资办企业,从义乌小商品市场和南昌洪城大市场、万寿宫联系货源发往柬埔寨,艰苦创业,赚取第一桶金。20157月,帕克成立了Camazoon公司,现通过500多家海外供应商向柬埔寨的数百家私营公司和小型企业供货。20191月,Camazoon推出了位于柬埔寨的在线购物平台Phzar.comPhzar.comPhzar Mobile App已在线上列出了超过10万种产品,涉及各种类别,包括:电子、电话配件、时装、箱包和鞋子、保健和化妆品、运动与户外用品、婴儿用品和玩具等等。由于帕克在电商方面的不俗成就和巨大潜力,他获得了2019柬埔寨最佳青年创业者科技奖和2019 Startup Nation峰会最佳表现奖。


终审:虞英
【打印正文】