您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

学院动态

【主题教育】学院党委在全体学生中开展党的十九届四中全会精神传达学习

来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 发布时间:2019-11-15 10:00:31 浏览次数: 【字体:

17f7812503524032bdb2bd3eebb4c05b.jpg

11月14日,国际教育学院在国际楼302组织开展了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议”精神传达会。此次会议由党委副书记兼副院长纪兴主持,国际教育学院组织员钟华、团委书记石慧以及学院全体学生党员和全体团支书出席会议。

会议初始,与会人员共同观看了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”新闻视频,集中学习领会了党的十九届四中全会精神。随后,与会人员就学习体会谈心得,展开了进一步的沟通交流,几名代表各抒己见,部分代表还就当前香港发生的暴乱表示关心关注。

纪兴指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我们学习传达大会精神,就是要结合实际,加强思考,把会议精神贯彻落实到具体工作中来,不断加强和完善党的建设,学院管理,班级管理等规范化和制度化建设。纪兴重点就团支书如何在班级思想引领、优良班风学风建设、寝室文化建设、安全教育等方面指明了方向,就学生党员如何发挥示范引领明确了要求。在谈到香港问题时,纪兴强调,全体学生要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强烈谴责任何暴力行径,坚决拥护支持香港特区政府依法行政,稳定局势。

会上,国际教育学院组织员钟华和团委书记石慧分别就各学生党支部、各团支部的工作展开了布置与指导,也对各组织积极开展十九届四中全会会议精神学习工作提出了新的要求,要求全体学生切实学习会议精神,将会议精神贯彻到日常学习工作当中。会议要求,各党支部要认真组织学习,贯彻落实十九届四中全会精神。各班级要召开专题团(扩大)会,组织全体学生认真学习十九届四中全会精神。低年级班级团会由党支部指派党员到会指导学习传达工作。截至发稿,全院各班级均已完成党的十九届四中全会精神学习传达。

为进一步学习传达习近平总书记就当前香港局势发表的重要讲话精神,2019年11月18日,国际教育学院在国际楼101教室召开学习传达会。会议由国际教育学院党委副书记兼副院长纪兴主持,国际教育学院辅导员、全体学生党员和全体班长、团支书、宣传委员出席会议。

会上,辅导员吴华东老师宣读了习近平总书记就当前香港局势发表的重要讲话。

纪兴在讲话中强调,全体班干部要认真组织各班级学习总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持清醒头脑,毫不动摇地坚定支持十九届四中全会关于坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一的重大决定,坚定支持香港政府依法施政,坚定香港警方严正执法,相信香港政府有能力处理当前问题。

同学们对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的会议精神有了更清晰的认识,进一步明确了方向和目标,对贯彻落实会议精神做好党支部、团支部布置的工作更加充满信心。国际教育学院也将强化思想引领,增强学生的历史使命感和时代责任感,教育引导广大同学在新时代追梦路上奋勇前进。


终审:虞英
【打印正文】