您的位置:首页 >学院动态> 详细内容

学院动态

国际教育学院2022年招生简章

来源:国际教育学院 发布时间:2022-04-11 10:00:45 浏览次数: 【字体:


 

一、学院简介

国际教育学院是南昌航空大学直属管理型学院。学院依托学校雄厚师资,承担与国外高等院校联合开展高等学历教育、选送学生出国留学以及培养来华留学生的任务。目前,我校与国外学校开展本科层次中外合作办学项目有:与美国北爱荷华大学合作举办的电子信息工程专业(电子信息工程、光电方向);与英国伍斯特大学合作举办的工商管理专业(国际企业管理方向)、会计学专业(国际会计方向)、英语(国际贸易方向);与爱尔兰国家学院合作举办的网络工程专业。在校生规模达1600余人。合作专业的部分核心课程均引进国外原版教材并由国外合作大学选派专业教师授课。学生在校期间,符合国外合作大学入学条件,可赴国外合作大学学习1-2年,完成学业可同时获两校学位文凭;如未赴国外合作大学学习,完成学业可获我校学位文凭。所有专业学生在校期间均可参加我校与美、英、澳、法、日、韩等知名高校合作开展的“2+2”“3+1”等学分互认项目及“3+1+1”本硕连读项目。我院还招收来自亚洲、非洲、欧州、美洲等地区外国留学生240余人,来华留学生教育曾获江西省和全国先进单位。

 

二、招生专业

序号

专业名称及方向

专业备注

1

工商管理(国际企业管理方向)

与英国伍斯特大学合作

2

会计学(国际会计方向)

3

英语(国际贸易方向)

4

网络工程

与爱尔兰国家学院合作

5

电子信息工程

与美国北爱荷华大学合作

6

电子信息工程(光电方向)

 

三、招生录取原则

学院专业招生计划纳入国家普通高等教育统招计划。根据江西省教育厅有关工作要求,由学校综合考虑各省(区、市)考生人数、生源质量、毕业生就业情况等因素,并结合历年招生实际情况,确定分省分专业计划。经教育部审核后由各省(区、市)招生主管部门向社会公布。

学院专业均与母语为英语国家合作办学,有大量的英语类或英文授课专业课程,原则上只招收英语语种考生。

 

四、专业介绍

1.电子信息工程(理科,与美国北爱荷华大学合作举办) 

 点击查看【美国北爱荷华大学2+2项目介绍】

           北爱荷华大学官方网站:https://uni.edu/

 

af25029326754cc8807d4a6eb5229371.Jpeg


本专业采用工程教育与工程训练相结合的人才培养模式,以电子技术、信息技术和通信技术为基础,以硬件电路设计和软件开发为核心,以工程应用为目标,在微处理器测控系统、信息处理及软件和航空电子系统设计等方面具备鲜明的专业培养特色。

本专业英语教学引进国际学术英语课程,采用线上线下混合式教学,为学生提供国际化的英语强化教育和专业知识训练。三分之一以上的核心课程和专业课程由美国北爱荷华大学选派师资全英文授课,采用国外先进教学模式,充分调动学生学习的积极性和主动性,培养国际化的高层次人才。本专业学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第三学年赴美国北爱荷华大学学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获得南昌航空大学和北爱荷华大学工学学士学位。

主要课程:学术英语1-4、Workshop、高等数学1-2、电路分析基础(外)、模拟电子线路(外)、数字电路与逻辑设计(外)、通信电子线路、信号与线性系统(外)、通信系统原理、微型计算机原理、单片机技术(外)、数字信号处理(外)等。(外:代表外方课)

毕业生主要在电子、通信类企事业单位或研究机构从事电子设备、计算机应用系统及信息系统的研究、设计、制造和开发等工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

2.电子信息工程(光电信息方向,理科,与美国北爱荷华大学合作举办)

 点击查看【美国北爱荷华大学2+2项目介绍】

            北爱荷华大学官方网站:https://uni.edu/

 

c5074fe3496f40babbfcf3c641045ed9.Jpeg


本专业采用工程教育与工程训练相结合的人才培养模式,以电子技术、光电信息技术和光纤通信技术为基础,以硬件电路设计和软件开发为核心,以工程应用为目标,在微处理器测控系统、信息处理及软件和航空电子系统设计等方面具备鲜明的专业培养特色。

本专业英语教学引进国际学术英语课程,采用线上线下混合式教学,为学生提供国际化的英语强化教育和专业知识训练。三分之一以上的核心课程和专业课程由美国北爱荷华大学选派师资全英文授课,采用国外先进教学模式,充分调动学生学习的积极性和主动性,培养国际化的高层次人才。本专业学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第三学年赴美国北爱荷华大学学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获得南昌航空大学和北爱荷华大学工学学士学位。

主要课程:学术英语1-4、Workshop、高等数学1-2、电路分析基础(外)、模拟电子线路(外)、数字电路与逻辑设计(外)、高频电子线路、信号与线性系统(外)、通信系统原理、单片机技术(外)、数字信号处理(外)、传感器原理、物理光学、激光原理及应用等。(外:代表外方课)

毕业生主要在电子、通信、光电信息工程类企事业单位或研究机构从事电子设备、计算机应用系统及光电信息系统的研究、设计、制造和开发等工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

3.工商管理(国际企业管理方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作举办)

 点击查看【英国伍斯特大学3+1项目介绍】

 伍斯特大学官方网站:https://www.worcester.ac.uk/

f59984bde68b4ea2bac43113ac136c13.jpg

本专业旨在培养适应国际经济和社会发展需要,英语能力强、专业基础扎实、实践能力强、具有团队协作和创新创业精神,具备管理、经济、法律等方面的知识和能力,掌握国际企业管理惯例与技巧,熟练掌握各种定性和定量分析工具,能在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作,具有国际化视野的复合型高级企业管理人才。

本专业注重英语强化教育及专业能力的培养,三分之一的核心专业课程由英国伍斯特大学选派教师全英文授课。本专业学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第四学年赴英国伍斯特大学学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获南昌航空大学与伍斯特大学管理学学士学位。

主要课程:英语读写技能1-4、英语听说技能1-4、高等数学1-2、概率论与数理统计、线性代数、统计学、管理学原理、会计学原理、金融学(外)、微观经济学、宏观经济学、财务管理、跨国公司财务(外)、市场营销(外)、人力资源管理、生产与运作管理、企业战略管理、组织行为学(外)、国际贸易(外)、商业环境(外)、商业道德(外)等。(外:代表外方课)

毕业生主要在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

4.会计学(国际会计方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作举办)

 点击查看【英国伍斯特大学3+1项目介绍】

 伍斯特大学官方网站:https://www.worcester.ac.uk/


540ca9ac2c9c4a498edf0b7e5919a657.jpg

本专业旨在培养学生具备扎实的经济学和管理学基础,了解和掌握国内外经济管理理论与经济形势动态,掌握国内、国际会计管理的专业知识,具备会计管理决策和实践的能力,熟悉通行的国际会计规则,不断提高英语听、读、写、译等基本技能,培养其运用英语处理涉外会计、涉外理财等方面的职业能力。

本专业注重英语强化教育及专业能力的培养,三分之一的核心专业课程由英国伍斯特大学选派教师全英文授课。本专业学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第四学年赴英国伍斯特大学学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获南昌航空大学管理学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:英语读写技能1-4、英语听说技能1-4、高等数学1-2、概率论与数理统计、线性代数、统计学、管理学原理、经济学原理、财务管理、金融学(外)、审计学、会计学原理、财务管理、中级财务会计、高级财务会计、税法、成本会计、管理会计、商业环境(外)、跨国公司财务(外)、财务分析、税务会计与税收筹划等。(外:代表外方课)

毕业生主要在跨国公司、会计事务所、涉外经济贸易部门、企事业单位及政府机构从事会计实务及财务管理等实际工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

5.英语(国际贸易方向,文科,与英国伍斯特大学合作举办)

 点击查看【英国伍斯特大学3+1项目介绍】

     伍斯特大学官方网站:https://www.worcester.ac.uk/

c5038b33431f49759a564a7e7b1f150f.Jpeg

本专业旨在培养具有较强英语听、说、读、写、译等语言交际能力和系统掌握国际贸易与商务知识,通晓国际商务惯例,对涉及国际商务的职业有较强适应能力的复合型人才。使学生在获得深厚扎实的英语语言基本功的同时,全面掌握国际贸易实践所需的经贸专业知识;特别重视培养学生的语言实践应用能力和从事国际商务活动的能力,使之能够胜任国际贸易、语言翻译、市场营销、企业管理等工作。

本专业注重英语强化教育及专业能力的培养,部分核心专业课程由英国伍斯特大学选派教师全英文授课。本专业学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第四学年赴英国伍斯特大学学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获南昌航空大学文学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:综合英语1-4、高级英语、商务英语会话、英语语言学概论、英国文学、美国文学、英汉翻译、英汉口译、跨文化交际学、英语国家文化概论、进出口英语函电、管理学原理、会计学原理、财务管理、市场营销学(外)、国际贸易(外)、商业道德(外)等。(外:代表外方课)

毕业生主要在外贸企业、跨国公司、外资企业从事国际贸易实务、商务翻译、市场营销等工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

6.网络工程(理科,与爱尔兰国家学院合作举办)

 点击查看【爱尔兰国家学院3+1项目介绍】

    爱尔兰国家学院官方网站:https://www.ncirl.ie/

5446238a579f48828f40b3550114154a.Jpeg


本专业旨在培养具备健全人格、社会责任感和创新精神,具有国际化视野,英语能力强、专业基础扎实、实践能力强,具有数学和其他相关的自然科学知识,系统地掌握计算机网络及安全领域专业核心知识,具备网络应用系统开发的基本能力,具备网络安全和防护的基本技能,能够在政府机关、信息技术企业等单位及跨国公司、外资企业胜任网络系统的设计、开发、运维和安全保障等工作的应用型国际化工程技术人才。

本专业注重英语强化教育及专业能力的培养,三分之一以上的核心课程和专业课程由爱尔兰国家学院选派教师全英文授课。学制4年,学生在完成南昌航空大学的学习计划后,成绩合格者,获得南昌航空大学学历学位证书。学生亦可选择在第四学年赴爱尔兰国家学院学习(学业及雅思成绩须达入学要求),毕业时达到国内外两校学位授予标准者,可同时获南昌航空大学工学学士与爱尔兰国家学院理学学士学位。

主要课程:英语读写技能1-4、英语听说技能1-4、高等数学1-2、离散数学、数字逻辑、线性代数、面向对象程序设计(外)、编程概论(外)、计算机系统结构(外)、数据通信与网络(外)、高级数据库(外)、操作系统、网络编程技术、网络管理技术、Web编程基础、Web高级开发技术、网络设计与集成、高级编程(外)、人工智能与机器学习(外)、网页/移动应用开发、网络安全基础与开发等。(外:代表外方课)

毕业生主要在政府机关、信息技术企业等单位及跨国公司、外资企业胜任网络系统的设计、开发、运维和安全保障等工作,或进一步到海内外名校攻读硕士研究生。

 

五、联系方式

学院办公室 83863840     学院学生工作办公室 83863838

热枕欢迎广大优秀学子积极报考南昌航空大学国际教育学院。

 

责任编辑:张丹
【打印正文】