您的位置:首页 >学工天地>学生资助> 详细内容

学生资助

学院召开国家“三金”受资助学生座谈会

作者:本站 发布时间:2018-12-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为鼓励学生努力学习,全面成长,强化资助育人成效,国际教育学院于126日下午召开国家“三金”学生座谈会。国际教育学院学生工作负责人纪兴、16级辅导员万群、17级辅导员吴华东及今年获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的学生代表40余人参加会议。

会上,国教15级同学关乾,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金学生代表关乾、杜红青和孙浩同学分别上台发言,为大家分享了自身成长经历和学习心得,对资助政策的资助表示感谢,并表达了努力学习,不懈奋斗,立志成为社会主义事业建设者和接班人的坚定决心。他们同时借此机会勉励学弟学妹,要认真学习,并充实自己的大学生活,在大学四年过程中努力奋斗,不负青春。

负责资助工作的辅导员万群介绍了今年学院资助工作有关情况,并期望同学们全面发展,成为新一代优秀的青年大学生,并祝福大家天天开心,学业有成。

学院学生工作负责人纪兴在讲话中指出,受资助的青年大学生,在日常的学习和生活中首先要展现出一个青年大学生应有的朝气蓬勃的精神状态。习近平总书记在党的十九大上强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年大学生要树立远大理想、做好个人规划,融入当代中国伟大的中国梦,要刻苦学习知识、提升文明素养,培养过人本领;要担当实干,扎实成长,为将来走向社会造就较强的个人竞争力,以及为服务国家社会的较强综合素质。他还指出,作为一名受资助者,同学们更要心怀感恩,励志全面成长,自强自立,不懈奋斗。

受资助的广大同学既是学习标兵,有的又在班级管理、学院学生工作等事务中担任学生干部,有的积极向党组织靠拢,整体风貌优异。会议号召广大同学要一如既往地做好自己,并在今后学院学风建设、宿舍管理等工作中积极发挥模范带头作用,促进学院学生工作再上新台阶。

【打印正文】