您的位置:首页 >学工天地>团学工作> 详细内容

团学工作

【疫情防控】一场别开生面的主题团日活动

来源:校团委、国际教育学院 发布时间:2020-05-19 18:28:25 浏览次数: 【字体:

 

5754065663ea45eea43c454557bcc44a.Jpeg

“我们是什么样子,中国便是什么样子。我们一定能回应时代的挑战和召唤,肩负起时代赋予的责任和使命。”这是5月19日由校团委主办,2019年度江西省"五四红旗团支部"、国际教育学院卧龙团支部承办的“同心抗疫,共克时艰”主题团日活动上,青年团员们在观看完《疫情大考,中国答卷》思政专题片后铿锵有力的发言,这代表了所有国际教育学院青年团员的心声。学校党委宣传部、校团委、国际教育学院相关负责人出席活动。国际教育学院各支部团员代表、团委学生会成员90余人参加了活动。

a2737644bfe3433f8902d84f8969c02a.Jpeg

国教优秀团员代表发言

为进一步贯彻落实省教育厅文件精神,国际教育学院精心组织了学生班级主题团日活动,通过观看《疫情大考,中国答卷》思政专题片,系统学习党领导全国人民抗击疫情的伟大实践,通过在线团日活动的形式,同时邀请外籍师生参与分享他们眼中的中国抗“疫”,进一步激发广大青年团员爱党和爱国主义教育的极大热情。团日活动上,同学们观看思政专题片后纷纷踊跃发言,谈感想、聊体会,表达了在党和政府领导下我国取得抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果的自豪之情,畅谈自己在抗“疫”过程中的所作所为和见闻感受,以及在今后成长成才道路上的行动和目标。

87f9b8ecf5a7430ab021830a27cf1826.Jpeg

德国籍教师Peter发表感言

“在我眼中中国政府提倡全民戴口罩,保持距离,‘封城’是非常效的防疫措施,值得西方国家借鉴”受邀参加活动的德国籍外籍教师Peter很坚定地说。他用生动的语言阐述了他的中国抗“疫”经历,用自己的亲身经历给同学们以信心,并告诫广大学生返校后仍然要提高警惕,遵守纪律做好防护,Peter老师的发言赢得了与会师生的热烈掌声和高度认同。

2ee33f9e9ef74282b5c21b47c9799ffe.Jpeg

巴基斯坦籍学生李想对习总书记给北科大巴基斯坦全体留学生回信精神发表感言

dea000c4f8d940c6bf2a503b88ef7f49.Jpeg

喀麦隆籍留学生陈胜发表感言

5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,这一消息在国际教育学院中方学生和外国留学生中引起了强烈反响。活动中,全体与会人员认真学习了习总书记回信的精神。“在中国学习的这段经历令我收获很多。我会把我亲眼看到的迅速发展的中国,友善好客、勤奋好学的中国人民讲给巴斯斯坦乃至世界各国的民众听。”身在巴基斯坦的我校留学生李想很受鼓舞,专门录制了视频发到活动现场分享感悟。“我很感谢中国政府对外国友人的帮助和关心。感谢学校为全体外国留学生的身体健康采取的多种保护措施”在活动现场的喀麦隆籍留学生陈胜满怀深情地说。

活动还安排了防疫知识问答环节,进一步引导大家开展防护知识学习。同学们在活动中积极的进行了互动问答。

64e60dd3b0a64936be2a1d62ac8d3a70.Jpeg

学校团委陈绍珍书记点评发言

e2b64429ecc641c9ad31cdcb1a5ce462.Jpeg

国际教育学院谢华院长点评发言

“广大青年团员要发挥模范带头作用,筑起青春抗‘疫’防线”“欢迎回家,我们已经准备好了”校团委书记陈绍珍、国际教育学院谢华院长分别作点评发言,为同学们领悟青春使命的责任感和使命感点赞,告诫同学们在返校后要积极参与疫情防控,“我为人人,人人为我”,切实为决战校园疫情防控贡献力量。

 

终审:虞英
【打印正文】