您的位置:首页 >学工天地>团学工作> 详细内容

团学工作

学院举办第七届国际文化节闭幕晚会暨颁奖晚会

来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 发布时间:2019-12-22 10:30:29 浏览次数: 【字体:

e4344ba2a8f54db88399b61ffb96e9e2.jpg

12月21日晚,国际教育学院在大学生活动中心大礼堂举办了“泱泱华夏,氤氲芳华”第七届国际教育学院文化节闭幕晚会暨颁奖晚会。校团委、学院党政主要领导和学工办主任、老师应邀出席,校团委陈绍珍书记、国际教育学院院长谢华、国际教育学院党委副书记兼副院长纪兴担任颁奖嘉宾。国际教育学院2019级全体新生和各学院学生近千人齐聚一堂,共度欢乐时光。

晚会在南宫乐队带来的《自由》和《空城》两首歌声中拉开序幕,随后主持人对此次晚会进行简单介绍后宣布正式开始。此次晚会节目形式多样,内容丰富,主题鲜明,青春激昂的舞蹈《firework》在这个冬日点燃了大家心中那一团青春之火;寓意深刻的舞剧《永不消逝的电波》、《金陵十三钗》揭开了新中国成立过程中那一段鲜为人知的历史;饱含深情的朗诵《中国少年说》令在场同学们肃然起敬、热血澎湃;诙谐有趣的话剧《白雪奇缘》和小品《江北四大才子》让场下气氛沸腾,表演中的部分语句更是令同学们连声叫好,掌声雷动;留学生的《I believe I can fly》和教官们的《命途笑》更是声入人心,让人久久不能忘怀。

“国际文化节”系列活动形式丰富多彩,它包括了“新生口语大赛”、“外国留学生汉语大赛”、“新生篮球赛”、“地球村国际文化展暨美食节”以及“国际文化节闭幕晚会”等内容。为了表彰同学们在“第七届国际文化节”系列活动中的优秀表现,此次晚会也设置了颁奖环节,由校团委、学院主要领导为在“第七届国际文化节”系列活动中获奖学生颁奖。

本次晚会不仅为大家带来一场视听觉盛宴,更激励着大家在新的一年牢记初心使命,以更加积极的状态和更加饱满的热情谱写学院发展的新篇章。


终审:虞英
【打印正文】