您的位置:首页 >学工天地>团学工作> 详细内容

团学工作

我院第四届“地球村”国际文化展圆满落幕

作者:本站 发布时间:2017-05-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

520日,我院第四届“地球村”国际文化展闭幕式在学校喷泉广场顺利举行。闭幕式以“领略异域风情,品尝天下美食”的主题,在加强中外学生交流的同时,让广大同学感受异国文化,品尝异国美食,领略异国风情。

 

 

各国民族服饰展示

活动伊始,伴随着或激情或悠扬的各国民族音乐,中、外学生们盛装出场,纷纷展示各自国家的民族服饰。中国的汉服、赞比亚的简约短裙、尼日利亚的长袍圆帽……独具特色的各国民族服饰纷呈展现,赢得了观众的热烈掌声与喝彩,给观众留下了深刻的印象。

 

 

各国美食展示

紧接而来的是一场美食盛宴。各个国家的展区内展出了各国学生们亲手制作的色香味俱佳的美食,引来观众争先驻足品尝。坦桑尼亚的美味鸡腿、巴基斯坦的咖喱饭、土耳其的大肉块、中国馆的红烧肉等各色美食,让中外学生共同享受着舌尖上的“地球村”。

 

 

中外学生表演

在之后的表演中,巴基斯坦的集体舞自由随性,传达着友好之意;孟加拉的戏剧幽默诙谐,吉他弹唱充满热情;而中国武术表演更是让人领略了传统文化的正气与威武……为现场的观众带来了一场视听盛宴。

 

 

“地球村”国际文化展系列活动

至此,历时一个多月的“地球村”国际文化展圆满落幕。本届“地球村”国际文化展活动包括了开幕式、孟加拉新年庆典、校园Mini马拉松、中外体育文化交流、国际文化海报展、美食文化节以及闭幕式等一系列活动,深受全校广大学生的好评,不仅丰富了校园文化,更是加强了中外学生间的交流,增进了对各国文化的了解,拓宽了学生们的国际视野。

 

文章录入:虞英  责任编辑:虞英

 

 

【打印正文】