您的位置:首页 >学工天地>团学工作> 详细内容

团学工作

吾辈青云志,难忘峥嵘时

作者:16229319吴冰婕、16229310姜愿 发布时间:2017-04-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

吾辈青云志,难忘峥嵘时

——学院团委举办庆祝“五四”青年节暨建团95周年主题教育活动

 

 

 

今年是中国共青团建团95周年,为加强我院基层团组织建设,展现各基层团支部活力与风采,同时为了庆祝五四青年节,弘扬五四精神,发扬优良传统,激发同学的爱国热情,引导同学们争当时代青年先锋,充分展示我院良好的精神风貌,学院团委于4月至5月期间开展了以“吾辈青云志,难忘峥嵘时”为主题的庆祝“五四”青年节暨建团95周年系列教育活动。

 

本次教育活动期间,分别开展了以“吾辈青云志”和“难忘峥嵘时”为主题的两项系列活动。其中,“吾辈青云志”系列主题活动形式多样,包括五四青年主题征文比赛、“活力青年,和谐班级”宣传板展示和百辩青春三项活动。五四青年主题征文比赛期间,我院学生积极投稿,文章内容拼搏向上,充分体现了五四精神的核心内容,展现了当代大学生的精神风采。在“活力青年,和谐班级”宣传板展示的众多作品,其画面设计凸显个性,文字内容更秉承了“展风采,绘国风,扬青春”的主题。而百辩青春观摩辩论赛以“当代青年是该坚持理想还是追求现实”为题进行讨论,使同学们有所感悟,激励大家寻找自我定位,为实现自我的目标所努力。

“难忘峥嵘时”系列主题活动则以观摩团日活动的形式进行。活动中同学们观看了采访视频以及《建党伟业》片段,近距离感受国家和党以及进步分子为国所做的贡献,并在个人演讲环节自由发表感想。在此之后,同学们还积极参与了知识竞答赛环节,进一步了解中国共青团的发展及五四运动的核心内容。同时在最后的团支委交流会上,团支书们进行了我院优秀主题团日活动的ppt展示,还分享了开展团日活动的经验,同学们受益匪浅。

至此,吾辈青云志,难忘峥嵘时”——庆祝“五四”青年节暨建团95周年主题教育活动圆满结束。在亲身参与活动的过程中,同学们深刻理解了“五四”精神的精髓,领悟了少年强则国强的实质意义,以五四精神为引领,做一个无愧于自己、无愧于青春、无愧于祖国的有为青年。

 

 

 

文章录入:虞英  责任编辑:虞英

 

【打印正文】