您的位置:首页 >学工天地>考研就业> 详细内容

考研就业

学院召开2018级电子信息工程专业经验交流会

来源:国际教育学院学生工作办公室 作者:罗络旗 发布时间:2021-01-06 15:36:32 浏览次数: 【字体:

为使大三学生尽早了解保研、考研、就业等相关事宜,为自己毕业去向提前做好规划,国际教育学院于1月4日晚召开2018级电子信息工程专业经验交流会。2018级电子信息工程专业辅导员王瑞芬,2017级电子信息工程专业学生陈晓佩、叶宇虹、胡荣青、严良臣、孙浩和2018级电子信息工程专业全体同学参加会议。

56a13c3679da4fdcbeb7e860ef7c6613.Jpeg

 

会上,陈晓佩结合自己保研的经历分别从保研资格的评定、如何选择保研的高校、保研的具体流程和时间线这三方面向同学们讲述了申请保研所需要做的准备,解答了同学们有关保研的问题。叶宇虹与胡荣青依次分享了自己考研心得。两位同学讲述了他们是如何准备考研,分享了他们在数学、英语、政治、专业课以及学校选择,如何获取考研资料的经验,并鼓励同学们选择了考研,就不要轻易放弃,虽然是一个人的旅途,也要享受其中,走完全程,无愧奋斗过的自己。严良臣与孙浩针对就业问题分享了自己的经验。严良臣表示虽然在找工作的过程中可能会遇到的一些问题但一定要坚定信心,只要自己重视用心一定会有收获。孙浩给同学们展示了自己的简历并结合自己的面试经历为同学们分享了制作简历和面试的技巧并建议大家为就业早做准备。

bd5f846f84b249e6a543a7210df999f5.Jpeg

 

辅导员王瑞芬老师指出目前大学生就业形势紧迫,大家应当对自己未来发展有规划有计划并建议大家利用寒假认真考虑自己的毕业去向,为自己的人生尽早做打算。2018年电子信息工程专业全体同学表示大四同学的经验分享使大家受益良多,大家会结合自身实际情况,合理规划自己未来发展方向。

终审:虞英
【打印正文】