您的位置:首页 >学工天地> 详细内容

学工天地

复学了!我院迎来第一批返校报到学生

来源:国际教育学院 作者:石慧 发布时间:2020-05-09 18:59:21 浏览次数: 【字体:

疫情风险持续降低,全国各地高校纷纷复学。在省疫情防控指挥部、省教育厅指导下,我校毕业班学生率先返校复学。经过反复演练优化,5月8日,我院迎来了160余名大四返校复课的学生,这是我院第一批返校复课的学生。

08a94249421c4d7b96d241cfb717c3b5.jpg

上午6点30,我院值班老师便到达了学校东大门学生报到点,准备好报道签名表、宿舍入住许可证、爱心健康包、支付宝安全返校二维码、免洗消毒液等物资,等待迎接“回家”的学子们。学院主要领导班子成员也一早来到值班点关心、指导迎接返校学生工作,确保学生健康与校园安全。

同学们陆续到达,严格按照报到流程完成各项返校手续。学生在校门外进行行李消杀、扫昌通码、校门内红外热成像测温系统测温完毕后到报到点向值班老师提交“安全承诺书”,完成“信息登记”,通过支付宝的“校园防疫”扫“健康二维码”进行“返校确认”并提交“返校轨迹”后,即可领取“宿舍入住许可证”和“爱心健康包”。“爱心健康包”内含口罩、免洗消毒液、体温计、《2020年春季开学学生返校导引册》。

报到现场秩序井然有序、气氛欢悦,宛若新生开学一般。同学们纷纷表示:“终于回到了期待已久的校园,收到“爱心健康包”和接待老师耐心的指引和叮嘱感觉很暖心”。对学校采取的返校程序要求,防控举措纷纷表示赞同和理解,会配合学校的疫情防控各项规定,做到出寝戴口罩、不串寝、不聚集、坚持每日健康打卡和体温晨晚检,不私自出校门、自备饭盒取餐回宿舍就餐,身体有任何异常症状及时报告老师,校园安全从我做起。

接下来,我院将继续以饱满状态迎接每一位即将到来的学子,认真执行并不断完善返校复课工作安排,之后也将在疫情防控工作常态化状态下,坚决做到防控力度不减、要求不松、科学防治、精准施策,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,让宿舍、学院、校园成为师生安全的港湾。


终审:虞英
【打印正文】