您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

垃圾分类倡议书

来源:国际教育学院 作者:国际教育学院 发布时间:2019-12-02 12:12:47 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师、同学们:

地球是我们的共同家园,是我们赖以生存和发展的绿洲,呵护家园,保护环境,是我们每个人应尽的责任和义务。12月1日起,《生活垃圾分类标准》正式实施,垃圾分类工作是利国利民的环保工程,是国家科学发展的大战略,实现资源的再循环与可持续发展,利于经济、社会与环境的和谐发展,垃圾分类工作也是生态文明建设工程。为倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,我们向全校师生发出倡议:

争做垃圾分类的引领者。高校是引领创造未来的基地,我们应认真学习领会习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,率先实行学校生活垃圾分类。结合“主题班会”、“党日活动”等工作,组织开展垃圾分类知识竞赛、“致全校师生的倡议书”、分发生活垃圾分类宣传册、举办相应环保活动和讲座、开展“绿色分类、环保文明”宣传月活动、发动志愿者服务等活动,以实际行动践行生态文明,发挥示范引领作用。

争做垃圾分类的先行者。从自身做起,自觉按照“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”分类标准将垃圾分类,分开装袋并准确投入设置的分类垃圾桶(箱)内。

争做垃圾分类的宣传者。从身边小事做起,广泛发动全校师生,积极传播低碳绿色生活理念,普及垃圾分类基本知识,主动分享生活垃圾分类技巧,影响身边人践行绿色生活方式,参与到生活垃圾分类中来。

争做垃圾分类的监督者。从日常生活做起,既要做好垃圾分类的执行者,又要当好监督员,发现身边不按规范分类现象,及时制止,耐心宣传正确的方式,起到规范生活垃圾分类的监督作用。

垃圾分类,利国利民,环境保护,刻不容缓。

附一:生活垃圾的分类要求,附二:我校垃圾分类设施配置情况.docx

南昌航空大学垃圾分类办公室

2019年11月29日

终审:虞英
【打印正文】