您的位置:首页 >来华留学>国际学生> 详细内容

国际学生

我校留学生闪亮教育部“留动中国”九州赛

作者:巢波 发布时间:2013-10-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

  

我校留学生闪亮教育部“留动中国”九州赛。(摄影 巢波)

  4月18日-20日,2012-2013年度“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第三赛区比赛在福建省武夷学院举行。本次活动由中华人民共和国教育部主办,中国大学生体育协会、中央电视台体育频道承办,福建省教育厅、武夷学院协办。共有来自福建、广东、海南、江西四省的18支留学生代表队参加。

  “留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动以体育搭台,让文化唱戏,是留学生朋友们展示青春风采的舞台,也是中外学生交流、融合的平台。比赛主要内容包括篮球三对三、民族传统特色项目、定向越野和才艺展示四个项目。

  经过一个多月的刻苦训练,由8名来自赞比亚、津巴布韦、肯尼亚和巴基斯坦的留学生和2名中国学生组成的我校代表队参加了所有比赛,尽管我校留学生实力水平与沿海地区留学生相比有很大差距,但在比赛中,我校留学生发扬了顽强拼搏的精神,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,在才艺展示中,我校以92分的成绩获得集体才艺第五名。

  通过此次比赛,提高了我校的知名度,开阔了留学生的视野,有效地拓宽了我校留学生的对外交流平台,也充分展示了我校留学生不畏艰苦、顽强拼搏的良好精神风貌。

  九州赛期间,我校留学生代表队还参与了“留动中国”体育健康论坛、武夷山二中快乐校园行、武夷山的历史人文体验等交流活动,寓教于乐,促进了我校留学生对中国的历史人文、社会发展以及教育工作的了解和体验。

 

【打印正文】